Февраль погибает...

Ярослав Зацаринный
***




Февраль погибает, как старый полярный медведь,
На мех пожелтевший ложатся подпалины грязи.
Поверженный зверь. Он так жалок и так безобразен,
Что мы на него безотчётно стыдимся смотреть –
На чёрный запёкшийся лёд, на оплавленный снег,
На раны от солнечных стрел беспощадного марта.
И плачет земля – хочет в снежную зиму обратно,
Страшится весны, словно поздней любви – человек.




























28.02.2012.