Ты Царевич-Иван прекрати выручать Королевн

Зи Паульн
Ты Царевич-Иван прекрати выручать Королевн.
Им не дорог твой путь, им по-сердцу неласковый плен.
Не гони лошадей, не хлестай по усталым хребтинам.

Не губи головы, не растрачивай сказочных стрел.
Не цвети словно мак, не белей словно рисовый мел.
Не броди по болотам, не то наглотаешься тины...

Королевна Востока к Кощею упала в постель,
У нее много злата, от тысячи мертвых гостей
И тебя дожидаясь она подготовит карманы...

Королевна на Западе, варит анисовый сок
Отрывая от каждого витязя мяса кусок
Чтобы девичья кожа ее оставалась румяной.

Королевна на Юге лежит во хрустальном гробу
Рядом карликов семь, ей пляшут и тут же поют.
И она претворяется спящей себе на отраду.

Королевна на Севере с волком, ласкает дитя
И младенец в шерсти, дико скалится грудь ей грызя.
И еще четверыми она разрешится по марту.

Как-бы ты ни горел, как бы ты, дорогой, ни бежал
Как бы ты свой клинок в вражье тело вонзить ни желал...
Бесполезен, сизифов твой труд, уж поверь мне, дружище..

Поворачивай ты с перекрестка скорее назад..
Научайся сквозь пальцы себе корректировать взгляд...
А не то натолкнешься костями в костер-пепелище..




_________

Королевна королевна
Сколько витязей ни бились
Сколько принцев не плутали
Никого не одарила
Взглядом ласковым любовным
Створ своих не отворила
С двери не сняла засовов
И ни с чем они остались
В страны грустно воротились
Кто направо кто налево ...

Королевна королевна
Отчего ты улыбаясь
Смотришь с нежностью на север...?
Неужели в самом деле
Под серебряной луною
Знать другого не желая
Кличешь ты его с тоскою...
Тайну дикую скрывая?

Кто он? Царь, иль первый встречный?
Отчего его не кажешь ?
Отчего в венцах, по вере
Аллилуй не пропоют ?

Оттого, что друг сердечный -
Волк лесной голодный серый
В тьме ночной тебя встречает...
Как любимую свою...

И ни сколько не пугаясь -
Ты к нему... и в шерсть густую
Руки нежно отпускаешь
Словно тёплые лучи...

И друг друга излаская ....
Вдаль глядите золотую...
Никого - лишь где-то в чаще
Птица дикая кричит...