Иначе...

Светлана Балагула
Знаешь, я в своей жизни сделала три важных шага... Звучит почти как три желания золотой рыбки...
 
Первый - бросилась в омут, чтобы изменить то, что было.
 
Второй – изменила направление полёта. И мне стала понятнее действительность, заключённая в понятиях «сегодня» и «сейчас».
 
А третий шаг был точно выверен историей побед и потерь. Он был в никуда...
 
Но на самом деле, это был первый шаг к себе.
 
Теперь, всё будет по-другому... Иначе...Точно не так, как было...
 
 
два часа ночи...
то ли спать, то ли в Грузию?
сердце в клочья,
сама создала allinclusiveyou..
незабываемые мгновения рая:
Вы так ожидали их..
Ваша душа теперь не пустая,
я молча пишу стих..
                Тутта
 
 
Я так давно писала «не стихи»,
Сплетая запятыми междометья...
Слеза на вдохе, но глаза – сухи,
И невозможно взгляд прозрачный встретить...
 
Я так давно писала «не стихи»,
Мне отраженье нагло улыбалось...
Да... Рифмы к одиночеству глухи,
А что же сердце? Затопила жалость...
 
Я так давно писала «не стихи»,
Листаю фото, интервью, афиши...
Я так... Устала... Нежности – в архив,
Свобода... Изучаю звёзды с крыши...
 
Я так... Зачем? Зачем искать ответ?
Не проще ль жить и улыбаться лужам?
Любить беспечно мудрый белый свет!
А голос? Он предательски простужен...
 
Я так давно... Не чувствую любви
Твоей... Такой, что душу наизнанку...
Я так давно... Всё знаю... Не зови!
Не заводи бестыжую шарманку...
 
Ты так давно... Играешь во «влюблён»,   
Слова любви смешались с фальшью взгляда..
Попутный ветер пойман кораблём,
Сложился мир полоской автострады...

Мы так давно... Но карты любят врать,
И полон мир красивой чепухи...
Многострадальная моя тетрадь:
Я так давно пишу в ней «не стихи»...
 
 
28. 02. 2012