Это осень и сплин...

Тагеко
Это осень и сплин, суета и дожди.
На кашне и пальто повторяется мода.
Замедляются дни, замедляется жизнь, -
До тебя и весны еще целых полгода.

В глубине зябких луж застывает октябрь,
Сквозняками обид студит жар обещаний.
И в угоду зиме изумруд на янтарь
Разменяет листва перед самым прощаньем.

Это осень и сплин. Умирают слова.
Опадают, шурша, на асфальт и газоны.
Дворник в кучу сметет, усмехнется едва..
И звучит вальс-бостон...
И грустится сезонно.