Я растревожил чью-то Душу...

Паршин Дмитрий Борисович
*******

Я растревожил чью-то Душу
И обнадёжил чьё-то Сердце…
Стихами я покой нарушил
И приоткрыл «чужие» дверцы!
От дня былого к этой ночи,
Когда Вам слёзы напророчат,
И льют, и льют пустую тень,
На яркий памятный тот день…

*
Когда порхала, словно птица,
Легка была, светла – Синица –
Журавль в небе поманил,
Забрал покой и растворил…
В мирских заботах, суете
О всякой праздной пустоте…
Когда достигнув одного,
Вы интерес к тому теряли…

*
В иных уж негах растворяли
Свою надежду на Тепло…
Порой – охвачены огнём,
От холода вы коченели…
Что не хватало, в самом деле?
Синицы малой за окном…
Той самой, что Вы упустили
В погоне за другим Крылом…

*
Сегодня уж иные дали…
А время, каплями дождя,
Уходит, растворясь в печали…
О прожитом грустить нельзя!
Нельзя топтать ногами Память,
И плача о былых деньках,
Не замечать тех, что остались (!)
Их проливать в ночных слезах…

*
Есть день, а значит есть Надежда,
А ночь – не злая пустота,
Но нашей Памяти прилежной,
Мосток в былые Времена…
Стихами, словно вольный Ветер,
Врываюсь в Ваше постоянство!
И Вас краду у «Злого Царства» –
Тоски, печали и мытарства.

*
Пусть улыбнётся Вам отрада,
В тех днях, что отпустил Господь.
Вам улыбаться чаще надо…
Вот и Весна – Любви глоток!
Не упускайте этот случай,
Бегите к счастью напрямки
Мои стихи тому порукой...
Срывайте все свои замки!

********

© Dm B. Pure, 2012/02/29