Русь ты моя

Есенинь
Русь ты моя беспробудная,
В зорьках рассветных поблеклая.
Видятся мне твои голуби,
Видятся дали прибрежные.
Русь ты моя беспробудная,
В тягость сейчас песни людные,
Зорьки твои предрассветные,
Мало кому по душе теперь.
Русь ты моя беспробудная,
Сталью покрыта, железная,
Все разбегаешься, быстрая,
В беге крылатом, гонимая.
Русь ты моя беспробудная,
Мало кому интересная,
Словно метель белолицая,
Ты оголенная, бедная.
Где же просторы душевные,
В вечной тоске и изгнании,
Строговы, Пушкины, Тютчевы,
Сгинули в вечном изгнании.
В нашей стране нет уж радости,
Есть лишь губители нежности,
Темные силы воспрянули,
Кончились дни безмятежности!