БЫЛА Облаком

Ирина Шинданович
Была облаком в платьице беленьком,
Поcле, дождиком летним в лесу,
Сказкой дивною  до бесконечности,
Стала снегом, что тает в весну.

Была нежною, искренней доброю,
Страстной, дикой, горячей, шальной!
Зацелованной, в счастье влюбленною,
А потом... Вдруг холодной рекой.

Песней, что не допета, но просится!
Ветром, тем что порвал паруса,
Стала... Словно далекая искорка,
Улетевшая  ввысь от костра....
      29.02.2012

Была девою юной летящею,
Сладкой, ласковой, милой, лихой,
Была жрицей с улыбкой манящею,
Необузданной и озорной.

Была небом, цветами, и радугой,
Тихой, кроткой, до боли чужой,
Не была лишь собой настоящею,
Только с ним, стала самой родной...
10.07.2016*
####