как все понять

Дорошенко Валентина
Как все понять,чем все измерить
Кому, при жизни этой ,верить
Кого-бы можно полюбить
Чтобы,души не загубить
Ведь наша жизнь - большая книга
И надо нам ,ее прочесть
Не сделать нам большого сдвига
Не потерять ,при жизни честь
Страницы книги,ты читаешь
Но все равно,все не поймешь
В ней не идешь,куда желаешь
Встречаешь часто ,очень ложь
И все понять нам не возможно
Жизнь,пролетает в один миг
При нем быть нужно,осторожно
Чтобы огонь не угасить
Бывают  лишь минуты счастья
А остальное,трудный путь
Порою на душе ненастье
И часто хочешь отдохнуть
А жизнь плетет свои узоры
И книга трудная вполне
О ней большие разговоры
И не подвласна она мне
Но я желаю,больше знать
Пока живу на белом свете
Жизнь есть,загадка для меня
Я не  держу ничто в секрете
Пишу в тетради я своей
Про жизнь души,моей печальной
Порой я думаю,зачем
Окутана я этой ,тайной.