Хутор Галушкин

Валерий Латынин
ХУТОР ГАЛУШКИН

Донская степь в долине междуречья,
Проплешины озёр, солончаков,
Напевный говор родниковой речи,
Затерянных в глубинке хуторков.

Такая тишь хрустальная над ними:
Гукни погромче – воздух зазвенит,
И эхо над просторами седыми
Ударится в разбуженный зенит.

У хутора Галушкин – бор сосновый,
Лебяжий ерик с парой лебедей
И пажити – природная основа
Прекрасного в характере людей.

Ковыль струится по пригорку к базу.
Щекочет ноздри запах чабреца.
Взойдёшь на холм, и, сколько видно глазу,
Вбираешь степь без края и конца.

Душа как будто обретает крылья
И начинает радостно летать.
И сердце принимает без усилья
Прихлынувшую Божью благодать!