Яблони

Валерий Латынин
ЯБЛОНИ

Столетние яблони кроны сплели
Шатром благодатным.
Склоняются тяжко до самой земли –
Плоды передать нам.

Пока мы сидим за казачьим столом
И песни играем,
О землю бьют яблоки ясным челом,
Обходят нас краем.

Как будто идёт камнепад или град
Донскими садами,
Духмянные ядра летят и летят,
Но только за нами.

Ни стол не задет, ни друзья за столом,
Как будто природа
Приветствия бьёт своим ясным челом
Казацкому роду.