Слуги из народа

Михаил Алексеевич Широков
Лицедеи и рвачи,
Наглые лгуны.
Рвутся из всех сил
В политику России.

Если честен ты
И не любишь лжи.
Говоришь лишь правду,
То тебе закрыта дверь.
В эту богатую клоаку.

Чтоб стать политиком в Руси
Надо брать на лапу,
Подмазывать начальству
И лапшевать электорату.

Если кандидат не говорит о благе,
А творит во благо.
Значимо ему мандат дарован право!
Но таких народных слуг сосчитать по пальцам.

Обещать горазд любой,
Но руки в деле замарать не каждый.
Как жаль, что творить законы
Можно лишь богатым.

А где во власти депутаты,
Из села или завода?
Работяги, а не директора завода?
Их, нет! Но полно из элит богатых.

Дайте мне мандат друзья,
Я покажу как надо!
Судьба закона помогать,
А не мешать народу!

Но кто послушает меня?
Ведь нет за мной лоббистов.
Не ем икру я по утрам
И безразличен к шику.

Зачем нужны России
Толпы депутатов,
Когда из года в год
Жизнь россиян всё "лучше".

И нет нам проку от того,
Что примут в чтении сегодня.
Закон о бедности иль
Эмбарго для Ирана.

Так как давно
Закон у нас живет лишь
            на бумаге.
Бумага стерпит все, как россияне!