мечта

Святослав Клоков
больше всего
хочется умереть внезапно
не осознав
не почувствовав
не заметив

и тогда
какой с тебя спрос

можешь садиться
на любой поезд
и выходить
на любой станции
пить водку
в придорожных барах
не запоминая
имена
своих собутыльников
и лица
случайных подруг

и лишь иногда
вдруг
замирать
на перекрестке

догадываясь