Деревенское счастье

Нина Салова 2
В золотистых полосках рассвета
И в плену соловьиного пения
Я родилась на краешке лета,
Аккурат накануне Успения

На конце небольшой  деревушки,
Где утрами печные дымки
Дразнят запахом хлебной горбушки,
Испеченной из новой муки

На плетнях из ореховых прутьев
Греет солнышко кринкам бока
В паутинках разбросанных сучьев
Серебрится струя родника.

Облаков проплывающих стайки
Посмотреть опускаются вниз,
Как в садах золотятся китайки,
И горит красным шелком анис

Взгляд ласкает родную сторонку
До конца она в сердце живет
Ну и пусть,если кто-то вдогонку
«Деревенщиной»  вдруг назовет

Что с того,что в обыденном звуке
Раздается на «О» говорок,
И от ветра шершавые руки
Прячут волосы в скромный платок?

Пусть лицо макияжа не знает,
Но открытая бабья душа
И улыбкой своей подкупает,
И без красок всегда хороша

«Приложись корешками к земле!»-
Так чутье приказало мне женское      
...Дом, семья,теплый хлеб на столе
Ну и счастье мое деревенское