Я вижу лишь тебя...

Вера Миреева
Туман. Вокзал. Перрон. Нам предстоит разлука.
Но я не тороплюсь наш разговор кончать.
Целую много раз и жму до боли руку,
И думаю о том, как буду я скучать.

А ты стоишь, застыв, безмолвно на перроне,
В отчаянье не знаешь, что сказать.
Последний поцелуй. И я уже в вагоне.
Как не хочу тебя я оставлять!

Стрелой летит состав, и мой вагон качает.
За окнами луша, посёлки и поля,
Сосновый бор... Но их не замечаю,
А вместо них я вижу лишь тебя.

Хоть только полпути, а я уже скучаю
И в кейсе свой блокнот скорей найти спешу.
Вот он! И ручка здесь! Уже я точно знаю,
Что в том письме тебе я напишу:

"Я вижу лишь тебя..."


Октябрь 2000 г., Красноперекопск, Крым