Суть страха г. Ташкент 1966 г

Александр Палатин
 
 Весь город  нагнетает страшно,
 Вокруг обломки лишь стоят,
 Начать ремонт это напрасно,
 Кирпич  сырец  надо менять.
Толчки вибрацию приносят
И гул земли вокруг   несётся,
Пласты, сдвигая, разрушают,
Угроза жизни разовьётся.
 
Вновь  землю закачает странно,
И страх приходит оттуда к  нам.   
Стихия  сходится   нежданно,
Разрушенным быть здесь домам .

В дверях на выход мы столкнулись,
Всем надо быстро и скорей,
И трещины в стенах проснулись,
А в здании  теперь страшней.