кончилось лето

Барди
Лето закрыло все звонкие песни
На ключик, и: - до свиданья!
Осень шаманит туманом и ветром,
Нашептывает заклинанья,
Им вторит далёкое эхо…

На воздух, на воду, на буйные чувства,
С теплом, улетучились к югу,
В упряжке  драконьей, на вздыбленных тучах,
Исчезли, как не было чуда,
Лишь след колесницы на звёздах

Чернеют на кронах последние листья
Вчера ещё, крытые златом,
А по небу, в царствие поднебесном,
Кочует серебряный табор,
От века до века, в бессмертье…

Что ж ветер, всё плачет и нити колышет,
Летающей паутины?
Ложится трава, пригибается ниже,
Расстелется грустью-кручиной,
О стынущем солнце….