О чем речь..

Татьяна Голикова
Как полевых цветов букетик
(Изысканным не назовешь!)
Наш Русский много слов приветил,
Не став чужим, и тем хорош..

Вот  "тротуар ", на "бутерброде",
А "теле-", вело-", "Интернет"?
На всё, что прижилось в  народе,
Немыслимо ввести запрет!

Когда навязывали выбор:
Не пачкаться словцом "о-кей",
Его  корректор-инквизитор ,
Едва завидя, гнал взашей.

Так был ли русский чисто русским?
Загадка не разрешена.
Коктейлем тюркского с французским
Не раз  поила нас война.

И вновь солдатские колонны
Брели  под бравурный мотив,
Язык, обычаи, законы
С собой попутно захватив.

Когда б не вечное движенье,
Сейчас скакали бы к реке,
Болтая, скалясь отраженью,
На тарабарском языке. 





--