Прощание солдата

Маргарита Светлая Моргана
В котле копоти, боли и крови
На фоне Второй Мировой.
Солдат погибал в воронке.
И бредил,- Ты жди. Я почти живой.
 
Я знаю ты помнишь родная,
Наш старенький детский дом.
Где встретелись мы впервые.
Где детсво прошло наше в нем.
 
Ты помнишь как вместе играли,
Был радости полный шквал,
Я помню с мальчишками дрался.
Тебя обижать не давал...
 
Ты помнишь, как вместе учили уроки,
Как глупо читали мы по слогам.
Как буквы для нас превращались в строчки.
Беспечного детства плыл карнавал.
 
Ты помнишь пощанье со школой,
Наш солнечный выпускной бал,
Где вместе кружились мы в вальсе,
И счастье лилось рекой.
 
Ты помнишь, как за руки мы держались,
Как вместе пошли на завод,
Как комнату нам отдельную дали.
Как было светло вокруг.
 
Я помню как с первой зарплаты
Купил тебе сразу кольцо,
На золото мне не хватило,
Поэтому взял серебро.
 
Я помню как в скромном платье,
Ты самой красивой невестой была.
Как на тогда поздравляли,
И счастья желали в семейных делах.
 
Ты помнишь наши рассветы.
О чем мы мечтали с весной.
Как вместе читали сонеты.
Как счастливы были с тобой.
 
Я помню как радостно было.
Мы вместе пошли к врачу.
Узнали что маленький у нас будет.
Я понял что двоих вас люблю.
 
Ты помнишь как пели птицы,
Мы думали как сына назвать.
И счастье лилось без предела,
Все было как в чудном сне.
 
Но вскоре пришла повестка.
Над Русью нависла мгла.
И что мужам нашим Русским,
На защиту вставать пора.
 
С тобой был расстаться не в силах,
И сердце сжималось в груди,
И билось оно с каждым зуком.
Ты жди, я вернусь, Ты жди.
 
И думал я в товарном вагоне.
Что бы ты только выжить смогла.
И о том что счастье которое нам светило.
Оборвала вдруг война...
 
В адской жестокой бойне,
Где стоны кругом, боль и кровь,
Я думал, Вернусь с победой.
Мы счастливы будем вновь.
 
Но все по другому случилось,
Веесну оборвали дожди,
Тебе принесут похоронку.
Мне жаль, но меня ты не жди.
 
Тебя я люблю родная.
Меня если сможешь прости.
И сына, когда он родится.
Прошу как меня назови...
 
В котле копоти боли и крови,
В панорамме Второй Мировой.
Умирая солдат тихо бредил...
- Ты прости.. Я уже не твой...