Главный мотив марта

Зимнее Время
Он так тщательно избегал прикосновений и поцелуев,
Лишь один запечатлев на шее и один на губах.
Я никто. И поэтому я не ревную.
Я безмолвный, в глазах промелькнувший страх.

Он так нервно отводил взгляд, а я говорила
О чем-то едва ли важном, но он ловил каждый звук.
Я не смела противиться его (хоть у меня были силы)
Бессовестно необратимым касаниям клавиш моих рук.

Это словно перезвон моих струн, натянутых от боли.
Это недовольство в голосе под тихие шаги
(наоборот - от финиша до старта).
Я терплю это годами и хоть не готова терпеть более,
Мне некуда деваться, извини,
Мой главный мотив марта.