Болезнь певца

Михаил Албулов
Петь во время болезни нельзя.
Что ж ты, милый, бездумно творишь?
Посмотри лучше правде в глаза -
Ты простужен, пока помолчи ж!

Видишь, глобус сорвался с оси,
Дай вершителю судеб вернуть
Всё как было. Потом колеси -
Продолжай свой изведанный путь.

Но оракулом губы разверз
И сорвался полетный твой крик.
К небу взмыл вознесенный твой перст -
- черт возьми, ты еще не старик!!!

Не простужен! Откуда ж тогда
Проникала мне в голову мысль,
Не давая забыть, как вода
Утекает по имени Жизнь?

И ведь что-то настырно долбит,
Паранойей засело в мозгу,
Скован ты, словно бы монолит,
И кричишь "Не могу! Не могу!"

Вот и я не способен понять,
Я мытарю хрустальный свой шар.
Спору нет - не вернуть время вспять,
А болит, оказалось, Душа.

29 февраля 2012