Дар Небес

Геннадий Бриковец
Я ждал тебя не месяц и не год –
Прошли века межзвёздного скитанья
Среди огня холодного, как лёд
И посреди обломков мирозданья.

Пускай не вечен хрупкий наш союз,
Заложник времени и пленник расстояний,
Я об одном отчаянно молюсь –
Хватило б сил для новых испытаний.

И как бы нам ни строил козни бес,
Но в каждый миг земного созерцанья
Я узнаю волшебный дар Небес –
В твоих глазах любви очарованье.