Я что- то сделала плохое

Эмилия Нечаева
                Эпиграф:" Следи за своими мыслями -- они становятся словами.
                Следи за своими словами -- они становятся поступками.
                Следи за своими поступками -- они становятся характером.
                Следи за своим характером -- он становится судьбой."

Я что-то сделала плохое,
А что увидеть не могу.
И нет душе моей покоя,
Пытаюсь вспомнить что ж это такое,
Какое:маленькое,среднее,большое?
И всё ищу его,будто иголку тонкую в стогу.

Ну почему и что,и как я сотворила?
В сердцах? Спросонья? Или на бегу?
И где оно? В метро забыла?
Иль легкомысленно кому-то подарила?
Иль в спешке обронила на углу?

То кажется, что где-то оно рядом
Спокойно и злорадствуя лежит
И смотрит на меня весёлым взглядом:
"Вот,дура,так тебе и надо!
Впредь за собою тщательно следи!

Следи за своей мыслью и за словом,
Поступком,коим станут вдруг они,
Чтоб впредь не делала такого снова,
Чтоб дать ответ всегда была готова
На том Суде, который предстоит."

В весёлом взгляде,чувствую, угроза:
"Ты обо мне забудешь -- не прощу!
Я обросту, как мелкая заноза,
И,не боясь ни зноя,ни мороза,
Глубоко в сердце корень свой пущу!"

Прилежно загляну в любую щёлку,
Буду искать на улице,в саду,
Всех распрошу: друзей, соседей,дворничиху-тётку,--
И сена стог переберу,но ту иголку,
Чтобы сломать её, я всё-таки найду.