Parnas

Глеб Дукинский
Я ухожу,
помпезно,
 в последнюю осень,
 ногами вперёд,
Я ухожу,
и некрасиво спускался с лестницы через пролет,
Соседский кот.
Я ухожу,
 от молчаливых,
стеклянных взглядов твоих картин.
Я ухожу от той,
что плакала в платье сатин,
Почти один.
Я ухожу в 16:30,
 по шагу в час,
Я ухожу, из дома,
из общаги и от вас,
И после, нас.
Никто не вспомнит, кроме сдернутых гардин,
Как уходили мы из школ на карантин,
Из институтов, тел, из жизни, из кино.
Набравшись виски, проигравшись в казино,
Или по шагу в час, в последний вальс,
Осенних листьев, но без нас.
Я ухожу, я поднимаюсь на Парнас.