***

Алексей Кандауров 2
А я уже не жду,
Ни радости, ни боли,
Давно разбит мой щит,
И выщерблен клинок,
Но, всё же, на беду,
Чужой, не доброй воле,
Я жив, а не убит,
И, не приспел мой срок.
В неведомых краях,
Куда судьба бросала,
Я, у чужих костров,
Порастерял свой пыл,
Но не касался страх,
Измятого забрала,
Менял пути и кров,
А где же мой, забыл.
Бродячий Палладин,
Умея только рушить,
Не ведая забот,
И веря миражу,
Устал я быть один,
Господь, оставь мне душу,
И призови в поход,
Тебе я послужу.
Но, только извини,
Прислуживать не стану,
Угодничество мне,
Совсем не по плечу,
Напрасно не брани,
Мне не носить сутану,
Рождённый на войне,
Талантлив лишь к мечу.