Потерянный ангел с отверженным сердцем

Алиция Гадовская
Потерянный ангел с отверженным сердцем
Скучающим взором покой поглощал.
Без вихря сомнений и без сожалений
Он плавил небес невесомые тени
И скудный причал...
 
Туда, где воркует богемная нива,
Где нежности семя в пылу мелодрам
Рисует слепому невеже прощенье,
Где меркнут этюды борьбы и движенья!
В обугленный храм
 
Не смогут лететь два крыла на рассвете, -
Примяты грозой, сожжены ложью свит!
И нету надежды, но есть облегченье,
Когда в забытье покоряешься рвенью
Медовых орбит!

_________________________
Иллюстрация - by Begemott