Аморальный тип?

Татьяна Линдвест
"Аморальный портрет." Светский Павел.
http://stihi.ru/2002/06/18-253

С.П.      

Он щёлкал женщин, как орешки,
поочерёдно, и не в спешке,
была ему любая по зубам
посланная судьбой из дам.

Встречались орешки золотые,
бывали и совсем простые,
но если червь вонзался в душу,
закон приличия он не нарушив,
откладывал его, орех, на полку,
чтоб не возникло кривотолков.

И следующий орех он вновь,
испробовав на свой зубок,
не отравив притом роток,
узнав в нём нужный толк,
и записав его в архив,
чтобы совсем дух не затих,
навстречу шёл своей судьбе, и на коне
как Дон Кихот иль Дартаньян,
испив страстей бокал,
и обнаружив некий в том изъян,
он не сходил с пути,
хотя порою от любви был пьян.

И так он шёл всё по судьбе,
пока не встретил ту из тех,
что стала верною женой,
в любви же преданной рабой.

 
   29.02.2012.г.