***

Алексей Кандауров 2
***               
Лес,  поляна,  грибы  в  корзине,
Тишина,  ни  забот,  ни  дел.
Хвойный  дух  по  сырой  низине,
В выси пики еловых стрел.
Голубые  просторы  неба,
Снег  ромашек,  шёлк  ковылей,
А  в  груди  медовая  нега,
Гостья  редких  погожих  дней.
Голоса  на  опушке  рядом,
Чуть  заметный  дымок  костра,
Там  жена,  с  васильковым  взглядом
И  восторженная  детвора.
Шашлыки  на  природе,  чудо,
А  с  грибами  вдвойне  вкусней,
Выходные,  совсем  не  будни,
В  череде  одинаковых  дней.
Где-то  завтра  опять  работа,
Буровая  и  вечный  лёд,
Зауралье,  тайга,  болота,
Бездорожье,  конь-вертолёт.