Бесконечная зима

Василий Емашов
Укутаны снегом, окованы льдом
вечным, бесстрастным,
деревья стоят и молчат о своем -
древнем и страшном.
Ветви без листьев напомнят тебе,
путник заблудший -
сопротивляться вечной зиме
выбор не лучший.

Ветер заутреню не пропоет
вместе с рассветом,
тот, кто пришел, никуда не уйдёт,
и без ответа
крики о помощи: их на куски
бьёт мощью леса.
Сядь, пусть тебя проберет до кости
хладная месса.

Сонным безветрием лес оглушит
и тишиною.
Ты не уйдешь - здесь останешься жить
тенью лесною,
что в ожидании тёплой весны,
яркого солнца.
Только ему никогда не взойти,
лес не проснётся.