***

Алексей Кандауров 2
Настанет  час  покинуть  мир  суетный,
Но  уходя  неведомой  тропой,
Я  не  расстанусь  навсегда  с  тобой,
И  буду  возвращаться  за  ответом.
Отнюдь  не  белой  птицей  пролечу,
Даря  покой  и  ощущенье  чуда,
На  краткий  миг,  вернувшись  ниоткуда,
Я  вороном  полночным  прокричу,
И  хладный  мрак  изгонит  навек  свет.
Всё  погребёт,  перемешает  с  тленом,
Возвысится  над  плачущей  вселенной,
Где  места,  от меня  укрыться  нет.
Потоки  слёз  низвергнутся  с  небес,
Моих,  не  выплаканных  слёз утраты,
А  ведь  и  я  умел  любить  когда-то,
Но  тот  прекрасный  сон,  увы,  исчез.
Я  не  прошу  вернуть  мои  мечты,
Иллюзии  утрачены,  забыты,
Я  жив  пока,  хотя  душа  убита,
За  что,  ответить  можешь  только  ты.
И  я  ответы  получу  сполна,
Пусть  не  теперь,  а  позже,  за  порогом,
Как  не  хочу  я  быть  с  тобою  строгим,
Но  у  обмана  есть  своя  цена.
А  это  значит,  буду  приходить,
И  не  о  покаянии  мечтая,
А  просто  по  тебе  я  так  скучаю,
Я  так  устал  один  на  свете  жить.