Падающая звезда

Облако Ночь
Я захочу безудержно болеть,
Фатально приближаться к краю бездны,
И маленькую, тоненькую смерть,
Носить в себе, как бледность синей вены,

Я разрешу сомнения себе,
Сердечный скол разбитого грааля,
И залежи заброшенных камней,
Я в мир иной отправлю днём Сезама,

Я возрожу себе немым наречьем
Истерзанного слова и золой*,
Я отложу конечность, срочность встречи,
Как метеор, сгорающий стрелой.


* Была, как сажа бела.