***

Алексей Кандауров 2
           ***

               


Не описать моё волненье
И долгим вышел бы рассказ,
Про то волшебное мгновенье,
Когда впервые встретил вас.
Когда за миг не уловимый
Переменился целый свет.
Вы просто шли куда- то мимо,
А мне с тех пор покоя нет.
Увы, я праведником не жил
И женский род боготворил,
Дарил внимание и нежность,
Порою верил, что любил.
Умел найти слова привета
И жил, на ласку не скупясь,
Всё это было в прошлом, где-то,
В далёком далеко, без вас.
Но вы, уже тогда, мне снились,
Мои фантазии дразня,
Как высший дар, как божья милость,
Как ангел, что хранит меня.
Ваш милый образ, непременно,
Меня везде сопровождал,
Я вас искал по всей вселенной,
Но как же долго я искал.
У жизни нет путей попятных,
На склоне лет на вас смотрю,
За всё, что намечтал когда-то,
За сны свои, благодарю.
Вы есть и, это откровенье,
Меня так радует сейчас,
Благословляю то мгновенье,
Что мне дало увидеть вас.
И вы, ко мне, не будьте строгой,
Я не нарушу ваш покой,
Позвольте мне совсем немного,
Лишь только видеть вас порой.