***

Светлана Белозерова 2
Приснись,  Сибирь тебе,
Родная и далекая!
Поля бескрайние.
Леса.
Березоньки высокие.
Скирды,
Над ними, песнь соловушки звенящая,
Стерня,
До горизонта, желтым солнцем уходящая.
Луга,
С цветочным ароматом,
Спелой земляникою.
Река,
В ней отражение луны,
Серебряными бликами.
Заря,
Перед восходом!
Утро раннее!
Глаза,
Мои бездонные, зеленые, …печальные…..