Без сомнений

Виктор Квитко
Подслеповатая луна
Ползёт наощупь понемногу,
Сорвавшись, звёздочка одна
В душе посеяла тревогу.
А я, чтобы её унять,
Мотив весёлый напевая,
Себе стараюсь доказать:
Жизнь не такая уж плохая.

Как утро сменит ночь на день,
Надежда оттеснит тревогу,
Упавшая на землю тень
Перстом укажет ту дорогу,
Где мысль по воле бытия
Надежду поменяет верой,
А та потом сама меня
С любовью познакомит первой.

И так, крутя свою спираль
И точно сроки отмеряя,
Диктует времени скрижаль,
Что жизнь короткая такая.
Не соглашусь, не подпишусь
Ни малой клеточкой, ни нервом,
Я по-другому отношусь
К тем утверждениям неверным.

Мы можем жизнь свою продлить
До бесконечности, до срока,
Что властен счастьем напоить
Из повседневного потока.
Живи себе без суеты:
Без спешки и без промедлений,
Лишь были б помыслы чисты,
Лишь только не было сомнений.

2011.