***

Светлана Белозерова 2
Однажды,
Взял он книгу с полки!
Смотрел.
Листал.
Читал,- Но спешно!
И заявил:
«В ней нету,  толка…..»
Закинув в шкаф,
Рукой небрежно!
Книга томилась и пылилась,
 Ждала, что вновь ее откроет.
И, на него,
 Она не злилась,
Что содержанье не освоил.
 А он, читал другие книги.
 Прочтя,
Бросал и их на полку.
И повторял, одно, и тоже:
«Пустые книги, что в них толку!...»
 И возмущался  и роптал он,
 Листал,
 Читал,
 Бросал,
 Сердился…………..
Жизнь пролетела быстрым ветром,
И главного, он, в ней,  не понял….
Читать внимательнее надо,
Тогда поймёшь и содержание,
Да, в каждой книге, глубина есть!
Есть мудрость,
Есть своя сокральность!
01.06.2011г.