Любовь - тяжёлая работа...

В.Евсеев
                «Моя любовь, не умирай...
                Я знаю, как тебе не сладко...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/11/27/5271



Не умирай, - сказала ты, -
             ведь без меня тебе не сладко:
остались девичьи мечты.
                а с ними девичьи повадки...

Ты о себе всё, о себе,
                а обо мне хоть кто подумал?
Всё время мечетесь в борьбе,
                от вас ужасно много шума...

То вы расходитесь легко,
                то тут же миритесь обратно,
а я в сознанье глубоко,
                мне это наблюдать досадно.

Во мне желание отдать
                всё, что имею без разбора –
ведь получаю благодать,
                тогда о чём же ваши споры?

Я не ушла, пока я здесь,
                но мне и горько, и обидно...
Свою отринуть нужно спесь,
           простить друг друга, очевидно...

Отбрось претензии обид,
                отбрось оценки и расчеты,
пусть только сердце в корень зрит:
                любовь – тяжёлая работа!

28.11.2011