Зов дороги

Виктор Михайлович Красиков
     Am               Dm
Опять дороги зов
       E7                Am
Меня срывает с места
                Dm
И пояс часовой
     G7                C
Преград не создаёт.
      A7                Dm
Как дымом от костров
     G7                C
Потянет ветер с веста,
        Dm                Am
Ты знай, что я живой…
       F      E7       Am
Такой вот переплёт!

У вас всё степь, да степь,
А я дышу горами,
Но судьбы вперехлёст
Сомкнулись наяву.
Попробуй бросить гребь
И плот разломит камень,
Ведь жизнь – не тихий плёс.
Жив тот, кто на плаву.

Прошу: «Не говори,
Что я в струе теченья.»
Пойми, что всё не так,
Что я тебе не лгу,
Не заключай пари.
Я знаю путь леченья:
Потрёпанный рюкзак
Да горную тайгу.

Опять дороги зов
Меня срывает с места
И пояс часовой
Преград не создаёт.
Как дымом от костров
Потянет ветер с веста,
Ты знай, что я живой…
Такой вот переплёт!

                14 июля 1991 г. 
                г. Рубцовск