Хамирская

Виктор Михайлович Красиков
      C                Dm
Здесь всё вокруг на букву "Х"а:
      G                C
Холзун, Хайдун с Хамиром.
                Dm
Вода сидит уж в потрохах.
       G                C
Сидеть бы дома с миром!
      Dm                Am
Но, если в этот край залез,
       G                C
Не хочется смириться,
      Dm                Am
Названьями окрестных мест
        G                C
Мы будем материться!

Ох, эта чёртова река!
Прижимы и облазы…
За перекатом – перекат,
Беснуется зараза!
На километре на одном
Десяток поворотов,
Хотя повсюду видно дно,
Непроходимы броды.

И нет петляющей тропы.
Была бы, хоть кривая!
Лишь дягиль под ногой скрипит,
Обзор нам закрывая.
Мы "охамирели" совсем!
Погода хохмы строит:
То с солнцем бродим по росе,
А то дождём накроет.

Здесь всё вокруг на букву "Х"а:
Холзун, Хайдун с Хамиром.
Вода сидит уж в потрохах,
Сидеть бы дома с миром!
Но, если в этот край залез…
Не стали мы мириться,
Названьями окрестных мест
Мы стали материться!!!

                10 августа 1991 г.   
                Долина р. Хамир