Добро и зло

Анатолий Касаткин
На весах добро и зло,
весы слегка качаются…
Что, деньги? - нет, они не зло -
зло быстро не кончается.
И водка, нет, не зло -
всегда в стакане видно дно.
На зло похожа лишь работа -
ей не видать конца…
Мозоли, пот, ломота,
до крепкого словца.