Разговор в окопе перед боем

Виктор Михайлович Красиков
- Когда наступит тишина,
Пороховая гарь осядет,
Давай, товарищ старшина, {2 раза} 
Махнёмся фляжками, не глядя.
Когда наступит тишина.

- Когда закончат артобстрел,
Когда погаснут эти "люстры",
Мы им устроим "беспредел", {2 раза}
По их тылам пройдёмся шустро.
Когда закончат артобстрел.

- Когда покинешь свой окоп,
То нахлобучь поглубже каску
И береги от пули лоб, {2 раза}
Тогда расскажешь внукам сказку,
Когда покинешь свой окоп.

- Когда, братва, возьмём Берлин,
Я там все бункеры обшарю
И без суда любому, блин, {2 раза}
Фашисту я размажу харю,
Когда, братва, возьмём Берлин.

- Когда окончится война,
Домой! И к чёрту эту Вислу!
Пусть дверь откроет мне жена {2 раза}
И дети на плечах повиснут,
Когда окончится война!

- Да что вы всё: когда, когда?
Сверни-ка лучше "козью ножку",
В ночи холодная вода, {2 раза}
Не след – гаданье на дорожку,
А то вы всё: когда, когда?

- Когда наступит тишина,
Не отставать! Всем быть в атаке!
Про всё забыть и на хрена {2 раза}
Врага щадить, громите в драке!
Когда ж наступит тишина?!

                11 июня 1998 г.   
                г. Усть-Каменогорск