Нижайше...

Людмила 31
Мукой отбеленные лица,
Смешной парик - на голове...
Большой животик... Но стремится
Каждый остаться пред царем наедине.
И быть потешным, ползать на коленях,
И ноги целовать... с нижайшей просьбою:
Отдать! Отдать! Отдать! всемилостивейшим позволением
Кусочек власти для борьбы за золото.
Металл презренный просто так сияет
В покоях властных, просто пропадает!
А мы б ему.... уж дали б ход...
Вперед, вперед... Конечно же, вперед!
Вперед - к дворцам! Вперед - к злым развлечениям...
Холопы - стойте. Быстро - на конюшню.
Бежать - не смейте!
Властью, богом данной,
Протертыми коленками - мы здесь!
Вот чей-то дерзкий взгляд.
Ну что ж - отведай кнута и розог
За желанье спать,
Когда мы, прицепившись к золоту,
Приказываем тебе, жалкий раб!
Мы можем все! Судьба небес за нами,
Благословенье жара золота царя.
Пускай коленки, локти изотрутся, мало
Не будет нам - мы ползали не зря...
Мы делали из тел смешные куклы,
Мы делали из игрушки - из людей...
Пускай потом история рассудит,
Кто прав был, кто неправ - в потоке дней...