Молчание

Геннадий Бриковец
Мне нравится, как ты со мною говоришь
И как улыбка на устах твоих проснётся,
Когда в глаза мне молча поглядишь –
Твоё молчание с моим соприкоснётся.

И в этой краткой чуткой тишине
Слова теряют смысл и назначенье.
И истина отныне не в вине.
Её второе имя – Ощущенье.

Смотреть и видеть, слушать и внимать –
Беззвучье мига говорит о многом.
О том, как важно сердцем понимать
То, что не может выразиться слогом.

Мне нравится, как ты со мной молчишь,
Бросая взгляды серыми глазами.
Молчаньем ты со мною говоришь.
Прошу, не прерывай его словами.