Прощание с подругой

Виктор Пономарёв 2
Жил рядом с нами Человек,
Надёжная подруга,
Звучал её задорный смех
И слышала округа,

Как раньше всех она встаёт
И зорю встречает,
С ней вместе солнышко встаёт,
Двор под метлой сияет.

Каждому могла сыскать
Доброе словечко,
но устало вдруг стучать
Нежное сердечко.

Подобрался злой недуг,
Боль нутро пронзила,
Оборвался сердца стук,
Жизнь остановилась.

На прощанье ей несут
Венки,цветы живые
И у гроба слёзы льют
Близкие,родные.

Спи дружочек дорогой,
За жизненым порогом,
Твоя душа найдёт покой,
Соеденившись с Богом,

А мы,(оставшись на земле),
Своим считаем долгом,
Молить Бога о душе,
Скорбим,любим,помним!!