Встреча с осенью!

Виктор Зуду
Осень пришла и рисует
Яркими нежными красками.
Пусть у меня заночует,
Буду с ней добрым и ласковым.

Глаз не сомкнул я всю ночь,
Тихо пел песни свои.
Осень, как взрослая дочь
Слушала песни мои.

Каждую песню мою
В нежный узор превращала
И на огромном холсте
Этот узор рисовала.

Песен я много ей спел,
Но утро опять наступило.
Её отпускать не хотел,
Но на день она уходила.

Ко мне по ночам приходила,
Я пел, а она рисовала.
Нам грустно и весело было,
Она всё о чем – то мечтала.

И вот на огромном холсте
Последний узор появился.
Песни пропел я ей все
И, кажется, в осень влюбился.

Она рисовала себя
С листвою багряной, с дождями.
Грустя, провожаю тебя
И жду тебя снова ночами!

                25.08.01 год