Откройте сердца милосердью

Евгений Антушевич
Свободу рабу на галере!
Снимите с него кандалы.
Откройте сердца милосердью.
Не будьте жестоки и злы.

Ну, вы же не звери, поймите,
Есть силам, здоровью предел,
Рабу далеко за полтинник,
Кончайте чинить беспредел.

Лет двадцать гребёт что есть силы,
За миску похлёбки гребёт,
Без продыха, остервенело,
Свой пуп, сухожилия рвёт.

Их много, их три миллиона,
Таких же, как этот гребцов.
Но вряд ли кто с этим сравнится,
По гребле из тех молодцов.

Свободу рабу на галере!
Он честно её заслужил.
Бедняга, и денно и нощно,
Все двадцать лишь грёб, а не жил…

Что значит, свободы не хочет?
Как просит дать дальше грести?
Да разве ж такое возможно?
Хорош ахинею нести.