В конце пути

Сергей Прохожев
Как тяжело идти в конце пути
И как легко дышалось мне в начале!
Как много потерял ,чтоб обрести
От многих знаний многие печали.

И было времени отпущено немало!
Казался долгим в начале путь!
Но так не долог от конца к началу,
Так иногда нас может память обмануть.

Вновь показав весну и звонкий май,
И мир тогда еще непостижимый,
И миг, когда я покидая рай,
Смог в первый раз назвать тебя любимой.

Но все короче дни, бессонней ночи,
Милей рассвет, печальнее закат,
И хочешь ты того или не хочешь,
Но ничего нельзя вернуть назад.

Так тяжело идти в конце пути
И так легко дышалось мне в начале…
Так много потерял, чтоб обрести
От многих знаний многие печали…