Стриптиз

Владимир Кафанов
Когда размеренно, тягуче,
Без передыху весь октябрь
Ведут с землей беседу тучи
На пресном языке дождя.

Когда поднявшись над кустами,
Как бы над прошлым воспарив,
Уходят к югу птичьи стаи,
Роняя с неба пух и крик.

Тогда, последний стыд отбросив
У ветра в трепетных руках,
С себя сама снимает осень
Все до последнего листка.