Ко дну

Одетта Март
Мы шагами мелкими идем ко дну.
Прямо вниз, по самой крутой дороге.
А счастье мнется на нашем пороге,
С печалью в голосе: "Я не войду".

Под небом птицы кидают взгляды,
Взлетают вверх - не хотят к земле.
Никто ведь не хочет сгореть в огне?
И шепчут крыльями: "Мы не сядем".

А людям в голову, в ум не пришло,
Что все печали - лишь их заслуга.
И продолжают они обходить по кругу,
Все то прекрасное, что прошло.