Ты и я

Геннадий Бриковец
Ты свет, улыбка, аромат цветов,
Мелодия дождя и птичьей трели,
Ты строчка непрочитанных стихов,
Начертанных на старой акварели.

Кто я такой? Я без тебя никто:
Я ветер, пыль дорог, я капля в океане,
Оторванный от дерева листок,
Неясный контур в утреннем тумане.

Я странник, а ты моя странность
В безумном сплетеньи миров.
Ты тень, я твоё отражение
В осколках разбитых снов.