Берёза плачет по весне

Татьяна Растопчина
Весна! Прошу в бокал мне слёзы
Берёзы плачущей налей,
Зимы минувшей все угрозы
Беспечной веточкой развей.

И капли – слёзы… время кратно,
Берёза плачет по весне
О снежности, что невозвратна,
И вешний сок бурлит сильней.

И слёзы – жёмчуг утром ранним
Секунды мерят… время грёз…
Прошу Вас… Нет! Не надо  ранить
Тела их белые, берёз.

29.02.12 г.