Бессознательное

Татьяна Шеина
Фонарь за окном – как в общественной бане душ: снежинок поток из него непрерывно льётся. Уходит февраль. В нашем царстве замёрзших душ сегодня немногим светлей, чем на дне колодца.
 Я душу травлю – а она, чёрт возьми, жива (хотя и чудит: вместо страсти впускает старость)… В спираль ДНК заплетаю стихов слова, с огромным трудом соблюдая комплементарность.
 Не слушай мой бред – и не будет пустых обид. Мы все здесь – профаны (хоть в чем-то, пожалуй, профи)… В шестом межреберье рассветом пропитан бинт; чадит сигарета, и горло першит от кофе… А я всё шепчу – ни о чём, в пустоту, во мрак – пытаясь не помнить о том, как повязка давит при каждом движении. Разум – спокойный враг – дохнув на печать, в похоронку мне оттиск ставит…
 Но нет, не дождётся! Сегодня, как никогда, я слишком жива для того, чтобы взять – и сдаться! Колёсами меряют чувств моих поезда дороги судьбы с узелками бессчётных станций разлук, обещаний, желаний, невстреч и встреч… Ты встреченный здесь — или просто случайный встречный? Откройся же: спорь, соглашайся, кивай, перечь – мне важен не смысл, а всего лишь звучанье речи – услышать, почувствовать, просто «поймать волну»… Но глохнут слова, застревают, как в жиже вязкой, в твоём равнодушье.
 На рельсах лежит валун.
 Мой «скорый» споткнулся.

 И давит на грудь повязка…

29.02.2012г.